Обливка | Глазурь на глиняной, фаянсовой посуде 7 букв |
Сковорода | В какой посуде готовят омлет? 9 букв |
Общепит | Надпись на посуде в советских столовых 7 букв |
Дольмен | Древнее сооружение в виде полости в камне, закрытой плоской плитой 7 букв |
Интернат | Один из ведущих типов учреждений закрытой системы специального образования в Советской России 8 букв |
Стратостат | Аэростат с герметически закрытой и специально оборудованной гондолой, предназначенный для полетов человека в стратосферу 10 букв |
Сучить | Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде 6 букв |
Декупаж | Декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов 7 букв |
Ботинки | Общее название обуви, закрытой до щиколотки с помощью застежки (ремешков, шнуровки, пряжек, замков «молния») 7 букв |
Вальс | Общее название бальных и народных танцев музыкального размера 3/4, исполняется преимущественно в закрытой позиции. Наиболее распространена фигура в вальсе 5 букв |
Эклер | Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром 5 букв |
Багренец | Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв |